校友风采

当前位置: 首页 >> 榜样力量 >> 校友风采 >> 正文

运输与经济管理学院首届中外专硕联合培养项目举行开学典礼

发布日期:2023-10-24    作者:钟琦     来源: 原创    点击:

10月19日,学院首届中外专硕联合培养项目——2023级国际经济与贸易(专硕连读班)开学典礼在清远校区厚德楼303顺利召开。学院党委副书记廖金宝、赫特福德大学硕预项目负责人李铭、广东教育国际交流协会秘书长仲铭锦、广东省国际人才交流研究院专业委员会的老师出席典礼。学院部分职能部门负责人,运输与经济管理学院院长、党委副书记、专业主任、辅导员、班主任以及36名新生参加了活动。

廖金宝为开学典礼致辞。他指出,学院2022年11月与英国赫特福德大学签订合作备忘录开展中外专硕联合培养项目是学院职业教育走向国际化过程具有里程碑意义的时刻。廖金宝寄语专硕班的同学们要以中英联合办学项目为起点,心怀梦想、坚定方向,树牢家国情怀,用崇高的理想信念指引青春航向,披荆斩棘、勇往直前。

李铭向2023级国际经济与贸易(专硕班)新生表示热烈祝贺,并鼓励同学们珍惜机会,明确奋斗目标,努力学习专业知识,积极提高英语水平,勇于面对新的环境和挑战。

国际经济与贸易专业主任陈伟芝从良师引领、学长示范、益友相伴三个方面,向同学们介绍了国际经济与贸易专业,鼓励同学们刻苦学习、夯实理论知识、磨练实践技能、塑造一个更完善的自己。硕预项目吴家奕老师全方位地为同学们介绍了赫特福德大学的学校历史、学习设施环境、住宿条件等,并欢迎同学们三年后前往赫特福德大学学习深造。

典礼上,赫特福德大学、广东教育国际交流协会、广东省国际人才交流研究院专业委员会以及我院的老师们共同为同学们颁发预录取通知书。收到预录取通知书后,同学们备受鼓舞,纷纷表示会努力学习,争取通过雅思考试,顺利前往英国赫特福德大学继续深造。典礼结束后,赫特福德大学、广东省国际人才交流研究院专业委员会和同学们召开座谈会,就同学们关心的问题进行了答疑。

本次开学典礼仪式感浓浓,不仅使同学们更深入地了解了赫特福德大学,拉近了与目标院校的距离,更为同学们今后的学习方向指明了方向,愿同学们能够在今后的学习中,牢记嘱托,逐梦前行,得偿所愿,不负韶华。 (文/图 钟琦)