校园文化

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院2023级国际经济与贸易2(专硕连读)班举行别开生面的英语沙龙

发布日期:2024-04-19    作者:刘栋才     来源: 运输与经济管理学院    点击:

4月16日下午,在清远校区厚德楼303课室,我院2023级国际经济与贸易2(专硕连读)班的同学们迎来了一场别开生面的文化体验——英语沙龙。

本次沙龙以复活节为主题,活动中,同学们在彩蛋上画上自己喜欢的中国传统节日元素,并通过英语介绍,展示了对传统文化的热爱与理解。活动一开始,同学们很快就融入其中并以小组为单位展开寻蛋之旅,通过团队合作、积极沟通,共同完成了任务。在彩蛋上的创作环节,同学们充分展现了自己的创意和想象力,他们将中国传统节日如春节、端午节、中秋节等元素巧妙地融入到彩蛋的设计中,并用流利的英语进行介绍,让彼此在语言交流的同时,也深入了解了不同文化的魅力。

广东省国际人才交流研究院的外教Dairo等老师在活动中给予了同学们专业指导和鼓励,为他们提供了更多展示自己的机会。活动不仅促进了学生们对英语的运用和表达能力的提升,更是加深了他们对复活节及中国传统文化的理解和认同。

这次复活节英语沙龙的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更为中外文化交流搭建了一座桥梁,为培养具有国际视野和跨文化交流能力的人才奠定了坚实基础。未来,类似的跨文化活动将继续举办,为学子们的成长与发展提供更多有益的机会。