党团动态

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团动态 >> 正文

运输与经济管理学院党委教师二支部与广乐高速第二党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2023-12-21    作者:魏云锋     来源: 运输与经济管理学院    点击:

12月14日,运输与经济管理学院教师二支部与党建共建单位广乐高速第二党支部联合开展“分享红色故事,唱响红色旋律”主题党日活动。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖,院长、教师二支部书记王龙,党委副书记谢锐琼,教师二支部师生党员以及广乐高速党总支委员兼第二党支部书记、总工程师黎新才,广乐高速第二党支部全体党员参加了本次活动。

此次主题党日活动突出轻松、和谐、共融的特点,分别开展了分享红色故事、朗读红色经典、唱响红色歌曲、观看红色视频以及趣味运动联谊比赛。

红色故事是中国共产党人精神谱系的具体写照,也是一个共产党员砥砺奋进的内在能量来源之一。广乐高速第二党支部潘惠玮、黄超州,运输与经济管理学院党委教师二支部邹小健、谭芷滢4位党员同志,分别讲述了自己亲身经历或耳闻目睹的红色故事,故事内容丰富,形式多样,既有感人至深的英雄事迹,也有激励人心的历史事件。通过分享红色故事,让全体党员更加深入了解党的历史和优良传统,进一步坚定自己的红色信仰。

广乐高速第二党支部张三叶、夏演,运输与经济管理学院吴利文、谢梦莹4位同志献上了红色经典朗诵,有对伟人的缅怀,有对大国工匠的赞颂,也有对国际共产主义精神的歌颂。全体党员共同感受到红色诗歌的力量,体验到历史的厚重和未来的希望。

伴随着红色故事分享和红色经典朗诵带来的感动、力量与热忱,全体党员集体唱响了红色歌曲《我和我的祖国》与《今天是你的生日我的中国》。两首红歌唱出了全体党员对于祖国的真挚情感,也唱出了每位党员期盼实现中华民族伟大复兴的殷切历史情怀。随后,全体党员共同观看了专家解读党的二十大报告视频,深入领会了党的二十大精神,让党员们对国家未来发展的方向和路径有了更加清晰的认识。

现场学习活动结束以后,两个党支部联合开展了趣味运动比赛,活动内容包括羽毛球、乒乓球、男子半场篮球赛等各项运动。比赛过程中,党员们发扬了团结、协作、拼搏的精神,不仅找到了快乐,更在互动交流中加深了彼此的了解和友谊,以实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

此次主题党日活动不仅是一场别具风格的交流会,更是一场汲取奋进力量,补足精神之钙的学习会。运输与经济管理学院党委教师二支部坚持党建引领凝心聚力,助推教育事业高质量发展,在此过程中,教师二支部不断通过政治引领、模范引领、辐射引领增强支部的政治领导力、思想引领力和群众组织力,实现支部党建工作与学院中心工作共向而行,为学院发展做出了突出的贡献,并已成功通过省级样板党支部验收。接下来,教师二支部将不忘初心,砥砺奋进,行稳致远,勇毅前行,继续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。