党团动态

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团动态 >> 正文

运输与经济管理学院召开第十次学生代表大会

发布日期:2023-11-14    作者:魏云锋     来源: 原创    点击:

11月9日,运输与经济管理学院在清远校区厚德楼101召开第十次学生代表大会。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、副书记谢锐琼,团委书记钟啸、全体辅导员及学生代表参加会议。信息学院团委书记王杰应邀列席会议。

预备会议上,运输与经济管理学院学生会主席团成员李佩夏和唐莹分别作大会筹备工作报告和大会代表资格审查报告。大会对通过民主选举产生的90名学生代表进行了资格审查,均符合产生办法和程序规定,代表资格有效。大会审议并通过了运输与经济管理学院第十次学生代表大会选举办法和选举工作人员名单。

正式大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。广东交通职业技术学院学生会主席团成员翟幸沅宣读了《关于同意召开广东交通职业技术学院运输与经济管理学院第十次学代会的批复》。信息学院团委书记王杰宣读了贺信。

谢锐琼致开幕辞。她指出,本次大会是运输与经济管理学院团学工作的一件大事,青年学子朝气蓬勃、富有创造力,是促进校园文化繁荣的主要力量,也是推进学院各项事业进步的强大动力。谢锐琼鼓励学子们要努力践行“求是、笃实、创新、立业”的校训精神,锐意进取,奋发向上,真正做到全心全意为同学服务,为学院发展、为同学的成长成才作出应有的贡献。

运输与经济管理学院学生会执行主席薛尹做《运输与经济管理学院学生会第九届委员会工作报告》。她分别从亮点工作回顾、工作中的不足、今后工作的思考展望三个方面,对过去一年学生会工作做了详细汇报。主席团候选人演讲后,大会以无记名投票的方式,民主选举产生了运输与经济管理学院第十届学生会主席团和第十届学生会委员会委员。

伍雄晖致闭幕辞。他对过去一年学院团学工作给予了充分肯定,并对学院学生会又增添了新的血液表示祝贺。伍雄晖寄语新一届学生会干部要勇于战胜自己,接受考验,虚心学习、敢于竞争、常怀感恩之心,争取有所成就。

会议在团歌声中落下帷幕。本次会议总结了经验,统一了思想,对于推动运输与经济管理学院学生工作向前发展意义重大,运输与经济管理学院团委学生会将以此为契机,凝心聚力,锐意进取,勇创辉煌。(文/魏云锋  图/运管新闻媒体部)