党团动态

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团动态 >> 正文

运输与经济管理学院党委开展“党员进社区”主题党日活动

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

为更好贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,密切联系群众,加强党员干部的思想政治理论教育和实践教育,5月6日,运输与经济管理学院党委联合清远市清城区洲心街道南埗社区新时代文明实践站开展“党员进社区”主题党日活动。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖率领教师党员代表、学生支部党员、发展对象等参加了此次志愿活动。

此次“党员进社区”活动以“弘扬五四精神,展现青春活力”为主题,南埗社区新时代文明实践的主讲嘉宾带领大家一起重温了五四精神以及爱国主义的新内涵。一起重温习近平总书记对青少年的殷殷寄语和对新时代好青年的殷切期望。

运管学院的师生党员为社区居民献上了《红色赞歌》《我爱你中国》《一起向未来》等诗歌朗诵、歌曲表演和展现青春活力的舞蹈表演;开展第八期“悦”读沙龙,5位同学分享自己的读书心得。最后学院向南埗社区新时代文明实践站捐赠了《习近平走进百姓家》《共产党宣言》《资本论》《苦难辉煌》《唯物主义与经验批判主义》等红色经典书籍。

此次主题党日活动,弘扬了五四精神,展示了青春活力,使广大党员在服务群众的实践中锤炼了党性,接受了爱国主义精神的洗礼,也是我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和开展调查研究工作的延伸。

伍雄晖书记最后总结:“五四”精神唤起了民族的觉醒,五四运动揭开了中国历史的新篇章。虽然今天我们没有承受苦难与战争,但任务同样艰巨,振兴中华,民族复兴、振兴乡村、建设家乡的任务落在了我们每个青年的身上。这几年,清远的经济和社会发展,也是一部波澜壮阔的奋斗史,它就像五四精神给我们的启示,只有不甘落后,奋起拼搏,才能振兴中华;只有用自己的双手,才能建设美好的新生活!

五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。新时代,五四精神有了更加积极的内涵。习近平总书记说:“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。"愿我们青年党员干部踔厉奋发,不负韶华,勇做新时代的弄潮儿。(文/魏云锋 图/学院新闻媒体部)