就业指导

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

运输与经济管理学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布日期:2023-11-23    作者:魏云锋、伍雄晖     来源: 原创    点击:

为切实做好2024届毕业生就业工作,帮助同学们树立积极的就业观,全面了解当前就业政策和形势,11月20日,运输与经济管理学院在清远校区体育馆召开毕业生就业教育、安全教育暨顶岗实习动员大会。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、副书记谢锐琼,毕业班带班辅导员及2024届全体毕业生参加了会议。

会上,谢锐琼介绍了运输与经济管理学院2024届毕业生情况、近年来毕业生的就业特点和升学数据,结合当前的就业形势为同学们就业择业提出宝贵建议,并介绍了毕业流程、论文写作、答辩事项安排、顶岗实习及注意事项,让大家充分认识当前的就业形势,找准个人定位,提前做足应聘应考的准备工作,抓住近期二级学院举办的专场招聘会、学院举办的大型招聘会等时机,争取早日找到适合自己的工作。

就业专职辅导员陈佳从简历制作、就业信息获取、公司企业信息鉴别、面试技巧等方面进行了指导,并对就业信息填报、实习平台填报等方面进行了详细的讲解。

伍雄晖作讲话。他动员全体毕业生要树立“先就业,后择业”的观念,一边就业一边复习考本“两条腿走路”,克服盲从、焦虑心理,积极主动参加招聘会。伍雄晖寄语毕业生不要轻易放弃一份工作,要以积极的态度对待事业,努力做到干一行爱一行,专一行精一行,争取有所成就。

近年来,运输与经济管理学院高度重视就业工作,落实就业工作“一把手”工程,坚持就业工作“抓早、抓实、抓准”要求,实现毕业生高质量充分就业。本次就业动员会为学院全力以赴做好2024届毕业生就业工作打下了坚实基础。运输与经济管理学院还将通过访企拓岗、举办专业专场招聘会、加强就业困难同学“一对一”帮扶,以及开展插本、入伍、创业等专门指导等方式,不断为2024届毕业生提供有针对性的就业服务,促进学院就业工作高质量、内涵式发展。(文/魏云锋、伍雄晖  图/运管新闻媒体部)