合作单位

当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作单位 >> 正文

运输与经济管理学院组织毕业生参加第三期香洲研学直通车活动

发布日期:2023-12-25    作者:聂新东     来源: 运输与经济管理学院    点击:

根据今年9月我校与珠海市香洲区人力资源服务中心签订共建就业创业工作站协议安排,政校两地联合开展第期香洲研学直通车活动1215日,我共组织45应届毕业生走进知名企业珠海九洲控股集团有限公司,开启对珠海文旅企业和城市人文环境的感知之旅。

研学第一站,学子们走进珠海九洲控股集团有限公司下属企业珠海度假村酒店企业人资部张经理带领下,师生们先后参观了珠海度假村酒店主楼、星海楼、别墅等内部配套设施,据张经理介绍,珠海度假村酒店成立于1984年10月,占地23万平方米,度假村集餐饮、住宿、健身、会议、会展服务于一体,目标是打造“中国民族品牌酒店”。

研学第二站,走进文旅香洲。在珠海香洲区人资社张琪瑶带领下,同学们参观了被誉为“南中国唯一的皇家园林”——圆明新园。圆明新园于1997年2月2日正式建成并开放,座落在珠海市九州大道兰埔大石林山下,占地面积近1.39万平方公里。走进园内,映入眼帘的便是按圆明园母体1:1复刻出的中国古建筑,讲解员详细介绍了西洋楼的历史背景及对后世的影响,让同学们对历史文化发展有了更深入的了解。活动结束后,接待方向学生颁发研学证书,赠送珠海文旅纪念品

同学们纷纷表示,此次研学活动与他们以往参加招聘会相比,有了更多真实而具体的特殊感受,大家更能贴近企业,感受企业文化、了解企业岗位必备技能,让自己对今后专业技能学习和职业生涯规划有了更清晰的方向和目标。

接下来,政校双方将进一步加强紧密沟通交流,以“研学”带动“就业”,扩大合作成果努力开展企业进校园宣讲招聘活动通过香洲名企效应扩大珠海香洲在校园的知名度和影响力持续依托我校香洲设立的就业创业工作站,积极宣传研学活动成果香洲就业政策及企业招聘信息,让更多的毕业生选择珠海,留在香洲推动我校就业工作高质量发展。