合作单位

当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作单位 >> 正文

运输与经济管理学院与广州盈者运动科技有限公司开展校企合作洽谈

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:     点击:

【字体: 】【日期:2023/3/23】【作者/来源:运输与经济管理学院 】【阅读:9次】【关 闭

为缓解毕业生就业困难问题,进一步拓宽就业岗位,加强校企合作。3月16日上午,运输与经济管理学院邀请了广州盈动者运动科技有限公司总经理孙昌伟、15届校友郑宇豪、20届(二年制)校友吕志遥一行进校开展合作洽谈。

会上,学院党委书记伍雄晖对盈者运动有限公司、校友一行的到访表示热烈欢迎,并就我院学生的基本情况进行了详细介绍。伍雄晖书记表示,校友资源是学院发展的宝贵财富。长期以来,学院高度重视校友资源,积极联络优秀校友,邀请“校友”回校讲座,通过分享职场成长故事,能让在校生提前了解企业需求、合理规划职业生涯,对就业有很大帮助。

盈者运动有限公司总经理孙昌伟介绍了公司的基本情况与合作意向并对我校毕业生表示高度认可。他谈到,有两位毕业于我院的学生现就职于自己的单位,工作能力较强,是公司的骨干力量,随着公司的不断发展,对连锁经营管理、会展策划与管理等专业人才需求日益迫切,希望能学校建立长期的合作关系。

院长王龙表示,在校企合作实践中,要实现双向赋能,通过一个对口专业辐射其它相关专业,同时对开设订单班、学徒制两种校企合作模式及学生实习要求做了详细的介绍,第一个阶段性目标是希望能与盈者运动有限公司共同培养建设“小而美、美而精”的订单班,校企合作是全面提升大学生就业能力的重要途径,希望双方今后能进一步加强联系,实现合作共赢。

通过此次恰谈,加强了学院与企业的联系合作,有利于推动校企深度融合,也从与对方的交流中获得了多条对学院人才培养模式与发展规划方面的建设性意见。( 文/图 陈佳 )