合作单位

当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作单位 >> 正文

粤港汽车运输联营有限公司应邀到我校开展毕业生就业帮扶座谈会

发布日期:2018-03-29    作者:     来源:     点击:

【字体: 】【日期:2018/3/29】【作者/来源:运输管理学院 】【阅读:48次】【关 闭

为做好2018届毕业生专项就业指导,打造就业服务特色,加强求职就业帮扶,3月28日,运输与经济管理学院召开2018届毕业生就业帮扶座谈会,粤港汽车运输联营有限公司办公室总经理朱伟等一行三人应邀参加了座谈会,学院党总支书记廖万敏出席并主持会议。

2018届交通运营管理类专业毕业生参加了会议。会议就加强家庭经济困难和就业困难毕业生的就业推荐和服务工作展开座谈,旨在推进毕业生自强自立、顺利就业。廖万敏在会上作了讲话,他指出,帮扶家庭经济困难毕业生和就业困难毕业生实现就业是充分做好毕业生就业工作不可忽视的一部分,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年大学生的亲切关怀。学院将深刻领会精准扶贫和教育脱贫的战略思想,关注和帮扶每一位毕业生落实就业。

粤港汽车运输联营有限公司办公室总经理朱伟、客运分公司副总经理陈明志结合公司实际向交通管理类专业毕业生介绍了当前交通运输行业发展的强劲势头以及交通行业转型升级的理念及发展前景。座谈中,公司领导向毕业生介绍了公司的基本情况、发展前景及用人理念,着力阐述了岗位发展路径。以就业帮扶座谈会为契机,公司领导与我院相关专业学生进行深入交流并开展招聘面试工作。公司深入了解了我院交通管理类专业的主干课程、专业建设方向等情况,同时也向毕业生宣贯了公司的招聘原则和用人理念,并结合当前市场需求协助进行就业指导。

此次校企交流暨毕业生就业帮扶座谈会为2018届毕业生的就业工作及校企合作工作的长足发展打下了坚实基础。学院将继续落实职业教育校企融合制度,深入做好思想工作和就业指导,对就业困难学生进行专门建档、跟踪服务、重点推荐,努力为学生寻找提供就业岗位和机会。与会毕业生表示将牢记领导老师的嘱托,认真做好就业准备,努力抓住就业有利时机,拼搏进取,以优秀成绩回报母校。(文/图 余彬琼)