学术交流

当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 学术交流 >> 正文

运输与经济管理学院赴怀远物流走访调研与授牌

发布日期:2023-10-27    作者:陈佳     来源: 原创    点击:

为推进学校与企业深度融合,对接人才培养需求,更好地服务毕业生就业,10月25日下午,运输与经济管理学院副院长刘如意、党委副书记谢锐琼、学生实习就业辅导员陈佳一行前往广东怀远物流实业有限公司走访调研,开展校企战略合作洽谈与校外实训基地授牌仪式。

图1 校企合作洽谈

会上,怀远物流人事总监钟礼平、人事经理杨东星介绍了怀远物流在供应链一体化物流、汽车零配件物流等方面的业务布局与竞争优势,表达了愿意与学校共同培育优秀物流人才的期望。刘如意肯定了怀远物流实业有限公司长期以来脚踏实地、稳扎稳打的风格,并希望校企双方在人才定向培养方面发力,共建高水平校外实习基地;谢瑞琼认真询问了实习生的待遇,在校企双方优势资源整合方面提出了共同规划学生学习成长成才路径。随后,一行人参观了怀远物流黄埔仓,并看望了在此就业的毕业学生代表。

图2 实习基地授牌

图2 怀远物流黄埔仓参观

广东怀远物流实业有限公司成立于1994年11月,是一家集仓储、配送运输、供应链服务为一体的综合性第三方物流公司。公司先后获得“广州市重点物流城配企业”、连续10年“宝洁顶峰奖”、“汽车物流行业10年突出贡献企业”、“中国五星级仓库”等荣誉。2021年以来,运输与经济管理学院有数十位学生在该企业一线开展顶岗实习,部分优秀学生在企业老师的带领下得到快速成长,已成为企业合格的“储备干部”。(图/文 陈佳)