当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

志愿服务展担当,展会实践促成长——第32届深圳国际礼品家居展志愿服务活动圆满结束

发布日期:2024-04-30    作者:李惠红、谢娅婷     来源: 运输与经济管理学院    点击:

4月25日,第32届中国(深圳)国际礼品–工艺品–钟表及家庭用品展在深圳国际会展中心拉开了序幕。为弘扬志愿精神,增强使命担当,促进自身能力成长,运输与经济管理学院组织了152名志愿者协助本次展览会的开展,经过三天的努力,于4月27日圆满完成本次志愿服务活动。

本次展会共设13个展馆,以品牌服务商、原创设计、智能家电、时尚餐厨、礼享生活等为主题,约5500家企业、20多万观众参展。为确保此次现场志愿活动顺利开展,学院前期做了充分的准备工作,学院党委伍雄晖书记、副院长赵红英教授以及展会带队老师等提前组织志愿者进行培训,并召开了安全动员大会,于4月19日前往展馆,由展会企业对志愿者们进行实地了解培训。

在场馆内外、各个展馆,志愿者们的身影随处可见,成为一道靓丽的风景线。志愿者在本次展会上主要承担场馆预约引导、问询指引、场馆门禁等工作,为国际礼品家居展顺利举办提供服务保障。此次现场服务,学生志愿者每天工作时间长,强度大,往返奔波劳累,但志愿者们始终坚守岗位,沉着耐心,保持微笑,用周到细致的服务向参展商和观众嘉宾展现了广交学子的青春风采!

志愿服务展担当,展会实践促成长。此次展会现场志愿服务活动,充分磨炼了学生吃苦耐劳的优良品质,增强了学生的社会实践能力,激发了青年学子参与志愿服务的热情;也进一步促进了我院校企合作交流,为产教融合发展拓宽了新视野。