运输与经济管理学院召开民族生期末座谈会

发布日期:2024-01-04    作者:曾生峰     来源: 运输与经济管理学院    点击:

12月28日,运输与经济管理学院组织召开“同心共话民族情,凝心聚力促前行”2023年民族学生期末座谈会。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、副书记谢锐琼,少数民族学生专职辅导员及少数民族学生代表参加了本次座谈会。

少数民族学生专职辅导员曾生峰总结了一年来民族生各方面取得的成绩,对在第二课堂、课程考试等还没有合格的同学作出提醒。两名民族生代表分别从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,并对学院的学习和生活环境、学习氛围、和睦的师友关系给予了极高的评价。

同学们就自己在学业、择业、校园服务等方面遇到的问题向领导老师进行了请教,并对少数民族学生在饮食、住宿、校园文化活动等方面提出了宝贵的意见和建议。现场领导及老师充分倾听了大家的心声,对同学们提出的问题一一给予了解答,并表示将尽全力为学生们的成长成才保驾护航,不断加强和改进少数民族学生教育管理工作,做到精细化管理、个性化帮扶,把学院及老师的关心送到学生心坎里。

伍雄晖指出,少数民族学生是学院的一道靓丽的风景线,在各种大型活动中都展现出独特的风采。同学们的每一个进步都值得鼓励,每一个笑容都值得记忆。学院始终高度关注着少数民族学生的教育管理和服务工作,努力解决民族生的困难,帮助民族生成长成才。伍雄晖寄语同学们不负学院、老师和家长的期待,始终以学业的进步为念,争取学有所成。

运输与经济管理学院一直以来将民族生的管理与服务工作作为学院的中心工作之一,定期召开少数民族生座谈会,举办民族生联谊活动,不断加强对民族生的教育管理和关心服务,引导学生坚定政治方向,树立崇高的理想,同心协力,相互尊重,踔厉奋发,努力成长为对国家和社会有用之人才。