当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

运输与经济管理学院召开退役军人座谈会暨2023秋季退役士兵欢迎会

发布日期:2023-10-07    作者:曾生峰     来源: 原创    点击:

为贯彻落实党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发展强军文化、培育战斗精神,进一步深入了解退役复学学生在思想、学习、工作和生活等方面的情况,帮助他们排难解惑,解决退役军人的复学问题,运输与经济管理学院926在厚德楼301举办了退役军人座谈会暨2023秋季退役士兵欢迎会。学院党委书记伍雄晖,副书记谢锐琼,团委书记钟啸,辅导员曾生峰以及全体退役复学学生出席座谈会。

会上,来自不同专业的退伍大学生齐聚一堂,分享了自己的军旅生活以及重新融入校园生活之后的感悟。启航军创工作室负责人农祥结合2023春秋两季征兵宣传工作和本学期拟开展的活动作了简要汇报

伍雄晖大家在军队中的奉献表示肯定他鼓励退役的学子在接下来的工作与学习中继续发光发热,主动作为,发挥表率作用,为党、为国、为社会、为校、为他人贡献自己的力量,做到退役不褪色,不忘在军营养成的优良习惯,更加严格要求自己,发奋学习,立志成才,取得更优异的成绩。

军心不变,重整行装再出发,不待扬鞭自奋蹄。此次会议,体现学院对退役复学大学生的高度重视和殷切关怀,坚定了退役复学学生保持军人优秀本色,做到“退伍不褪色,忠诚永记心”的信念,为进一步发挥退役复学学生队伍的模范带头作用起到了积极推动作用。

文/图  曾生峰