当前位置: 首页 >> 技能竞赛 >> 正文

运输与经济管理学院举行短视频直播带货大赛启动仪式

发布日期:2023-11-20    作者:陈元     来源: 原创    点击:

为进一步落实国家产教融合职教改革要求,深化校企合作,运输与经济管理学院以参加全国乡村名品短视频直播带货比赛为契机举办“领略乡情,‘协’我同行”短视频直播带货大赛,孵化及筛选乡村振兴电商人才,助力乡村振兴的发展,11月13日下午,大赛启动仪式在清远校区厚德楼101举行。

广东省电子商务协会副秘书长刘世昌、人才孵化中心执行主任张祖奎、全国乡村名品短视频直播大赛组委会副秘书长及电商中心主任张邦健、广东众创前锦数字科技发展有限公司项目经理赵玉龙等行业、企业代表受邀出席启动仪式。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、党委副书记谢锐琼、副院长蔡善文及相关专业教研室主任、教师、参赛学生代表参加启动仪式。

伍雄晖对出席本次活动的校外嘉宾表示欢迎,他表示,运输与经济管理学院一直以提升内涵建设为核心,以课程专业建设为重点,以提高人才培育质量为目标,以学科专业大赛为抓手,始终坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,不断提升教师教学水平和学生专业综合技能素养,高度重视校企合作,希望在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,进一步增强学院发展的后劲和活力。

张邦健代表大赛组委会致辞。他鼓励参赛团队要积极备战,追求卓越,争取进入国赛,在国赛赛场上为学院争光、为广东添彩。

电子商务专业主任吴雪毅代表校赛组委会正式公布本次短视频直播大赛的样品清单并解读比赛规则,包括参赛资格、比赛流程、评分标准以及奖惩机制。吴雪毅对同学们普遍关注的问题进行解答,确保每位同学都明确了解比赛的各项要求。

本次大赛通过制作宣传“三农”、推介乡村名品、乡村文旅等主题短视频拍摄、剪辑、推广的形式,考核参赛选手对短视频直播带货相关岗位的认知、实操技巧。

接下来,运输与经济管理学院将以此次大赛为支点,不断深化校企全方位合作,进一步夯实产教融合基础,增强学院学生与区域企业的互动交流,发掘和培养更多电商人才,助力乡村振兴。(文 陈元/图 刘成晨、许曼妮)