当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

运输与经济管理学院组织毕业生赴深圳易站连锁股份有限公司开展考察调研

发布日期:2023-12-30    作者:陈佳     来源: 运输与经济管理学院    点击:

12月29日,运输与经济管理学院组织2024届毕业生21人前往深圳易站连锁股份有限公司开展实习单位考察与调研。学院副院长刘如意、党委副书记谢锐琼、就业辅导员随队进行指导和交流。

交流会上,深圳易站连锁人资总经理洪培佳、运营部经理利仕记、信息部经理迟福海等领导对考察调研团的到来表示欢迎。企业方分别从该公司成立背景、发展历程、模式创新、竞争优势等方面进行介绍,展示易站连锁在当前数字经济发展中所取得的丰硕成果。就职于该公司的2023届连锁经营与管理专业毕业生范心如作为“广交站友”代表,分享了她入职一年以来的工作情况及感受,并希望师弟师妹们能够未雨绸缪,掌舵好自己的就业方向。

刘如意从办学历史、办学特色、办学实力等方面介绍了运输与经济管理学院的基本情况,并对深圳易站连锁股份有限公司持续为学院毕业生提供优质的就业岗位和实习平台表示感谢。她表示,希望未来双方能够不断深化多领域合作,拓宽校企对接渠道,努力为服务数字经济发展培养更多高素质应用型人才。

交流会结束后,调研团先后参观了深圳易站连锁企业总部、易站物流园等场地。据悉,深圳市易站连锁股份有限公司成立于2003年,经过二十年的锐意进取和创新发展,门店数量已逾2000家,遍及广东、江西等地,辐射华南、华东、华中等地区。深圳市易站连锁股份有限公司拥有3万平方米自建物流园,能满足日配5千家门店的需求,其全国化战略正全面提速,目标是打造“中国人自己的便利店”品牌。

此次调研学习,使师生们对深圳易站连锁股份有限公司的企业文化、经营业务能力和就业岗位情况有了更加直观和深入的了解。毕业生纷纷表示,现场考察和调研,让大家提前了解企业用人需求、感受职场文化与氛围,丰富了毕业后求职创业的信息储备,是一次很不错的实习体验。运输与经济管理学院将坚持以市场为导向、以社会期待的人才培养为目标、不断深化校企合作,努力服务于区域经济发展。