当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

运输与经济管理学院电子商务专业2023级课程标准论证和人才培养方案研讨会议顺利召开

发布日期:2023-12-12    作者:刘灵凤     来源: 运输与经济管理学院    点击:

12月7日,运输与经济管理学院“电子商务专业2023级课程标准论证和人才培养方案研讨会”在清远校区厚德楼301顺利召开。运输与经济管理学院副院长蔡善文,电子商务专业带头人吴雪毅、相关企业和协会专家及学院专业教师团队参与论证和研讨。此次会议旨在贯彻落实国家关于职业教育产教融合的发展需求,加强电子商务人才培养与社会需求和实践的深度融合。

会上,蔡善文组织带领运输与经济管理学院电子商务专业教师团队与广东省电子商务协会、清远市电子商务协会、佛山冰火电子商务有限公司等企业专家共同对2023年电子商务专业人才培养方案进行了论证。她对与会专家表示热烈欢迎,并介绍了运输与经济管理学院和电子商务专业发展概况。吴雪毅汇报了2023级电子商务专业人培方案和课程标准方案。与会专家从行业企业发展和职业岗位需求纷纷提出了宝贵意见,电子商务专业教师团队就人才培养方向、企业用人需求和课程内容设置等多方面和行业企业专家进行了深入研讨。最后,与会专家对课程标准和人才培养方案形成了修改意见和论证意见。

课程标准和人才培养方案的研讨和论证对于提高专业教育教学的质量、满足社会对人才需求等方面有着举足轻重的作用。近年来,运输与经济管理学院电子商务专业紧跟社会发展需要,充分与行业企业沟通并进行多种形式的校企合作,培养并输送了大批企业需要的优秀电商人才,有力推动了产教融合,提升了育人质量,对于推动学院人才培养高质量发展产生了显著的作用,电商专业也得到了行业企业的高度认可。