运输与经济管理学院召开退役军人座谈会暨2024年春季退役士兵欢迎会

发布日期:2024-04-11    作者:曾生峰     来源: 运输与经济管理学院    点击:

4月9日,运输与经济管理学院在厚德楼301会议室举行了“退伍不褪色,复学建新功”主题退役军人座谈会暨2024年春季退役士兵欢迎会,学院党委书记伍雄晖、副书记谢锐琼,辅导员曾生峰以及全体退役复学学生参加座谈会。

会上,来自不同专业的退伍学生分享了自己的军旅生活以及重新融入校园生活之后的感悟。启航军创工作室负责人何冠龙总结了上学期的征兵宣传工作,并汇报了本学期的工作计划。

伍雄晖对学子们在军队中取得的成绩给予了充分肯定,并希望刚退役的同学能够在未来的职业生涯中,继续秉持军人的优秀品质,积极投身各项事业,努力发挥模范带头作用。他强调,无论身处何地,所任何职,都应坚持在军队中锤炼出的坚韧品质和崇高精神,持续提升自我修养,勤奋学习,立志成才,以更加优异的成绩回馈国家,造福于人民,努力实现个人价值与社会价值的统一。

运输与经济管理学院一直以来高度重视国防教育,关心退役大学生的学习和成长并不断引导他们结合自己的参军经历在学校征兵宣传工作中发光发热。学院将继续加强退伍大学生返校后的管理与服务,强化国防教育,积极开展征兵宣传,鼓励和动员更多有志青年参军报国,让青春在国家和人民最需要的地方绽放光彩。