运输与经济管理学院举办全国党建样板支部培育创建交流会

发布日期:2024-04-09    作者:吴利文 王龙     来源: 运输与经济管理学院    点击:

为进一步提升学院的党建工作质量,在交流互动中谋发展,提质效,4月2日上午,运输与经济管理学院党委与广东工程职业技术学院信息工程学院党委在厚德楼301会议室开展“全国党建工作样板支部”培育创建交流会。广东工程职业技术学院信息工程学院党委书记桂爱民、教师党支部书记徐博龙、党委组织委员江飞凤、党委宣传委员林莹及教师党支部宣传委员甘娜等一行5人来访我院参加活动。运输与经济管理学院院长、教师第二支部书记王龙、党委副书记谢锐琼以及教师二支部、学生支部党员代表参加了交流活动。

交流会上,王龙代表运输与经济管理学院对桂爱民书记一行来院交流表示热烈欢迎。王龙介绍了运输与经济管理学院的基本情况,并结合工作实际,重点介绍了运输与经济管理学院教师第二党支部全国党建工作样板支部培育创建具体做法和工作成效,同时,还分享了全省党建样板支部的建设和验收的经验和做法。

桂爱民介绍了信息工程学院党委党建工作的经验与成效。双方围绕“党的创新理论学习、党建品牌活动创建、主题党日活动开展、党建与业务融合”等方面,就如何推进样板党支部培育创建工作进行了深入交流和探讨,气氛活跃热烈。

运输与经济管理学院教师第二党支部2022年立项为“全国党建工作样板支部”培育创建单位,2023年顺利通过“全省党建工作样板支部”验收。信息工程学院党委教师支部为广东省第四批“全省党建工作样板支部”创建单位,2024年3月公示为“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

本次交流使双方各取所长,互学互鉴,有利于推动我院党建工作高质量发展。运管学院党委教师第二党支部以政治引领、思想引领和组织引领为导向,通过与企业、院校基层党组织结对共建、为同类高校党支部贡献党建策略与方法、支部党员积极参与指导学生志愿服务等多种形式,持续助力学院党建工作提质增效,对于引领学院育人工作高质量发展具有显著成效。