运输与经济管理学院团委学生会开展学雷锋活动

发布日期:2024-04-01    作者:钟啸     来源: 运输与经济管理学院    点击:

近日,运输与经济管理学院团委学生会组织学生志愿者分别前往清远市清城区洲心街道北江南岸公园和广州市花都区花都湖开展环保活动。参加此次活动的有运输与经济管理学院党委书记伍雄晖,团委书记钟啸,团委副书记李惠红,团委学生会学生组织工作人员及志愿者。活动主要包含两部分内容即“河小青”志愿服务和“绿美花都 青年行动”花都湖志愿清洁活动,活动的主要目的是以实际行动发扬雷锋精神,倡导环保理念,提升社区环境。

活动当日,志愿者们身着统一的黄色志愿者马甲,手持垃圾袋、夹子、扫把等清洁工具,热情洋溢地投入到清扫河道、公园的行动中。他们沿着北江南岸公园洲心街道、花都湖环湖北路及环湖南路等公共区域,仔细搜寻着每一个角落的垃圾,不放过任何一片纸屑、塑料瓶和废弃物。

志愿活动得到了社区居民广泛关注和积极响应。许多居民表示,他们非常赞赏志愿者们的行动,认为这是对雷锋精神的最好诠释。同时,他们也表示会积极参与到社区的环保活动中来。

在花都岭南园附近,志愿者们对附近居民进行垃圾分类的宣传。在宣传过程中,志愿者们遇到了来自广东省技师学院的志愿者并联合开展了趣味活动,吸引更多游客来了解卫生知识。志愿者们表示,他们希望通过自己的行动,让更多的人加入到环保行动中来,继续发扬雷锋精神,积极参与各种公益活动,为社区的发展和环境的改善贡献自己的力量。

此次活动目的不仅仅是捡拾垃圾,提升社区环境卫生,更是想彰显一种环保理念,增强群众的环保意识,传递正能量。期待更多的人能够加入到志愿服务活动中来,共同为我们的绿美家园建设贡献一份力量。