就业信息

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

运输与经济管理学院顺利举办商贸、管理类专场校友企业招聘会

发布日期:2023-12-15    作者:魏云锋     来源: 运输与经济管理学院    点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作决策部署和省委、省政府有关就业工作要求,主动搭建毕业生与企业双向选择的平台,努力推动2023届毕业生更加充分更高质量就业。12月13日,运输与经济管理学院在清远校区大学生活动中心广场举办“运筹帷幄,管控未来”商贸、管理类专场招聘会。运输与经济管理学院党委书记伍雄晖、院长王龙、副院长赵红英、党委副书记谢锐琼及毕业班带班辅导员到现场指导,并为求职的学生在职业规划、简历制作、岗位选择等方面提供了宝贵的意见和建议。

本次招聘会得到了多家商贸、管理类校友企业的大力支持,他们纷纷开展招聘宣讲会并在现场设立展位,向求职者展示企业文化、岗位需求、薪资待遇等信息。同时,现场还设有生涯指导、面试技巧、参军入伍等咨询服务,为毕业生提供一对一政策解读,有效提升了求职者的通关几率。

求职者纷纷表示,本次招聘会为他们提供了一个很好的机会,可以近距离了解商贸、管理类企业的运作模式和岗位需求,还可以与招聘方直接沟通,了解岗位的薪资待遇、晋升空间等关键信息。

招聘会上,许多企业表示,他们非常看重求职者的综合素质和专业技能,尤其是具有商贸管理、市场营销、供应链管理等相关专业背景的求职者。同时,他们也强调了团队合作、沟通协调、创新能力等方面的能力,这些都是商贸、管理类企业成功运营所必需的关键因素。

此次招聘会不仅为求职者提供了更多的就业机会,也为商贸、管理类校友企业提供了更广阔的人才选择空间,更为校企双方进一步合作奠定了坚实的基础。运输与经济管理学院将以此为契机,不断推进访企拓岗和校企人才培养合作交流,并以市场为导向,坚持优化学院专业结构和课程结构,提升育人质量,积极推动学院各项工作高质量、内涵式发展。