当前位置: 首页 >> 正文

喜报!学院荣获2023-2024年度广东省职业院校技能大赛(高职组)“研学旅行”赛项一等奖

发布日期:2024-01-23    作者:陈颖、刘翠怡     来源: 运输与经济管理学院    点击:

近日,广东省教育厅主办的2023-2024年度广东省职业院校技能大赛(高职组)“研学旅行”赛项成功举行,由运输与经济管理学院会展骨干教师陈颖副教授、专业带头人曾艳英教授指导的会展策划与管理专业李云花、刘翠怡同学,在现场101支参赛队伍的激烈角逐中,斩获全省第6的好成绩,荣获一等奖,充分展现了会展精英过硬的专业素养和实践能力。

研学旅行赛项是今年首次开设,重点考察选手的专业知识技能、工作组织能力以及应变抗压力等综合素质。选手们经过激烈的竞争,展现出了卓越的技艺和团队协作精神。竞赛充分体现了高职教育理念和“岗课赛证融通”的核心理念,为参赛选手提供了一个展示才华、提升技能的舞台。本次赛项包括三个竞赛模块,即研学旅行理论知识考核、研学课程与研学手册设计、研学产品方案策划与课程教学展示,重点考察学生的研学旅行专业知识技能、策划组织能力、演讲表现力和现场抗压力等综合素质。

此次研学赛项的举办不仅是一次技能的比拼,更是一次对高职旅游大类新兴专业教育改革成果的展示。通过将研学旅行与实际岗位需求紧密结合,呈现出高职教育改革的新方向和研学行业的广阔前景。在高职教育理念和“岗课赛证融通”的引领下,结合研学旅行1+X证书考证培训体系,研学旅行赛项必将成为培养新文科及高端服务行业高素质技术技能型人才的摇篮。它为推动我院服务于新常态下服务业转型升级的繁荣发展注入了源源不断的活力,为优秀旅游会展人才的涌现提供了有力支持。

• 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载